Rotweine ab 8,50€/l €

Azul y Garanza Naturaleza
Weintyp komplex und wild
Passt zu dunklem Fleisch (Grill/Ofen), Herzhaftem
Traube: Garnacha (100%)
Amphorenwein, minimaler Zusatz von Schwefel, ohne Filtration. Veilchen, Lakritze, Brombeeren und Pflaumen. Gleichzeitig reife und junge, frische Frucht. Feigen und Sauerkirschen bei expressivem Druck, Marzipan, sehr animierend.
Alkohol:12,50 % vol
Restzucker: 2 g/l
Säure: 5,8 g/l
Gesamtschwefel: 46 mg/l
vegan
ungefiltert
Naturwein
Spontangärung mit Wildhefen
EU-Bio
Qualität: D.O. Navarra
Land: Spanien
Anbaugebiet: Navarra
Weingut: Azul y Garanza
Bodegas

Château Couronneau Rouge
Weintyp gehaltvoll & elegant
Passt zu Geschmortem, würzigen Saucen, reifem Käse
Traube: Merlot (100%)
Saftig fleischiger Merlot mit deutlicher Kirschfrucht, zarter Kakaonote und viel Schmelz. Kernig und mächtig, aber gerade so schon zugänglich. Braucht Luft, bitte mind. 4 Std. karaffieren, dann entfalten sich die komplexen Aromen.
Alkohol: 14,50 % vol
Restzucker: 1,9 g/l
Säure: 3,17 g/l
Gesamtschwefel: 15 mg/l
EU-Bio
demeter
1-jährige Fassreifung

dit Celler Cabirol Negre
Weintyp kräftig & vollmundig
Passt zu Wild, dunklem Fleisch, gegrilltem Gemüse
Traube: Garnacha (100%)
Jung und würzig, rotfruchtig, mit dem Duft nach Rosmarin und Lavendel. Kernig, würzig, fest und aromatisch, trotzdem weiche Tannine der Garnacharebe.
Alkohol: 14,50 % vol
Restzucker: 1,2 g/l
Säure: 6,2 g/l
Gesamtschwefel: 43 mg/l
vegan
EU-Bio

Bodegas Proexa Vega Valterra Crianza
Weintyp kräftig & vollmundig
Passt zu Fleischsauce (Jus), Gegrilltem
Traube: Tempranillo (100%)
Kraftvoller Körper, Massen von samtigen Tanninen und satte dunkle Frucht mit hoher Tempranillo-Typizität. Fleischig-würzig mit gekonntem Barriqueeinsatz. Durch seine feine Länge aber auch wunderbar auf der Couch.
Alkohol: 14,50 % vol
Restzucker: 0,9 g/l
Säure: 5,16 g/l
Gesamtschwefel: 64 mg/l
vegan
EU-Bio
Reifung im Barrique-Fass

Bodegas Proexa Vega Valterra Selección
Weintyp kräftig & vollmundig
Passt zu würzigen Saucen
Traube: Tempranillo (100%)
Satt, dunkel und würzig mit kraftvollem Auftritt dunkler Früchte und sehr schöner Textur. Ein Tempranillo für heute oder auch in einigen Jahren!
Alkohol: 14,50 % vol
Restzucker: 0,8 g/l
Säure: 4,9 g/l
Gesamtschwefel: 60 mg/l
vegan
EU-Bio

Bodegas Proexa Vega Valterra Bobal SSA
Weintyp fruchtbetont & harmonisch
Passt zu dunklem Fleisch und Gemüse
Traube: Bobal (100%)
Tiefdunkel im Glas, viele dunkle Fruchtnoten nach Pflaumen, Holunderbeeren und Schwarzkirschen im Duft. Saftig und fruchtbetont am Gaumen mit feiner Wacholderwürze und angenehmen Tanninen – spannend!
Alkohol: 15,00 % vol
Restzucker: 0,96 g/l
Säure: 4,7 g/l
Gesamtschwefel: 8 mg/l
vegan
EU-Bio
ohne zugesetzten Schwefel

Pago Casa Gran Falcata Tinto
Weintyp gehaltvoll & elegant
Passt zu gegrilltem Fleisch, kräftigem Auflauf
Trauben: Garnacha Tintorera (50%), Syrah (30%), Monastrell (20%)
Würziger Duft nach Holunderbeeren, Brombeeren und roten Früchten. Das Cuvée aus Garnacha Tintorera (eine der wenigen Rebsorten mit rotem Fruchtfleisch), Monastrell und Syrah überrascht mit Eleganz und kraftvoller Frische. Sanfte Tannine umspielen den Gaumen.
Alkohol: 13,50 % vol
Restzucker: 3,8 g/l
Säure: 4,9 g/l
Gesamtschwefel: 50 mg/l
vegan
EU-Bio

Pago Casa Gran Syrah SSA
Weintyp komplex und fein
Passt zu Braten, Ofengemüse, Pizza
Trauben: Garnacha Tintorera (50%), Syrah (30%), Monastrell (20%)
Kühler, feinfruchtiger Syrah. Brombeere und Veilchen. Elegant und vielschichtig. Schlankes Mundgefühl, regelrecht erfrischend!
Alkohol: 13,50 % vol
Restzucker: 2,7 g/l
Säure: 5,77 g/l
Gesamtschwefel: 2 mg/l
vegan
EU-Bio
ohne zugesetzten Schwefel
Quinta do Romeu Tinto

Weintyp kräftig & vollmundig
Passt zu würzigen Saucen und dunklem Fleisch
Trauben: Touriga Nacional (55%), Tinta Roriz (18%), Sousão (14%), Touriga Franca (13%)
Kirschfrucht, saftige Pflaume, ohne Kompottcharakter. Spontan vergoren in Lagares. Reifung im traditionellen Zementtank. Alles fein miteinander verwoben, konzentriert ohne Schwere. Veilchen, Salmiak u. würziger Rauch am Ende. Super!
Alkohol: 12,50 % vol
Restzucker: 1,9 g/l
Säure: 5,4 g/l
Gesamtschwefel: 72 mg/l
vegan
EU-Bio
Spontangärung mit Wildhefen
authochthone portugiesische Rebsorten, Gold-prämiert mit Internationalem Bioweinpreis 2019

Osoti Rioja Joven
Weintyp gehaltvoll & elegant
Passt zu Tapas, gegrilltem Fleisch, Paella
Trauben: Tempranillo (60%), Garnacha (40%)
So fein und verspielt und doch so druckvoll und satt in Nase und Gaumen! Rote und schwarze Beeren ohne Ende mit feinsten Tanninen.
Alkohol: 13,50 % vol
Restzucker: 1,2 g/l
Säure: 5,2 g/l
Gesamtschwefel: 57 mg/l
vegan
EU-Bio
demeter
Cuatro Rayas Tempranillo

Weintyp fruchtbetont & harmonisch
Passt zu würzigen Tapas, Ofengemüse, Geschmortem.
Traube: Tempranillo (100%)
Intensives Aroma von reifen Beeren und Holznoten vom 3-monatigen Barrique-Ausbau. Spiel aus feiner Säure und Frucht. Gut ausbalancierte Tannine. Rundes und langes Finish.
Alkohol: 14,00 % vol
Restzucker: 1,3 g/l
Säure: 5 g/l
Gesamtschwefel: 42 mg/l
vegan
EU-Bio
Reifung im Barrique-Fass
S-low Merlot-Cabernet SSA

Weintyp gehaltvoll & elegant
Passt zu Tapas, gegrilltem Fleisch und jungem Käse
Trauben: Merlot (80%), Cabernet Sauvignon (20%)
Zu keinem Zeitpunkt im An- und Ausbau wurde Schwefel zugefügt, deswegen total durchgegoren und dennoch charmant und saftig. Dunkle Beeren, feine Würze und diese für ungeschwefelte Weine typische Rauchnote. Im Mund sehr feingliedrig und lang und zart.
Alkohol: 12,50 % vol
Restzucker: 0,3 g/l
Säure: 5,2 g/l
Gesamtschwefel: 4 mg/l
vegan
EU-Bio
ohne zugesetzten Schwefel
Cabriña del Sur Crianza

Weintyp fruchtbetont & harmonisch
Passt zu Wild, dunklem Fleisch, gegrilltem Gemüse
Traube: Tempranillo (100%)
Duft nach Waldbeeren und Kirschen, würziger Auftritt mit angenehm weichen Tanninen. Voller Körper dabei aber nie schwer. Dezente Holznote, etwas Pfeffer und feine Säure.
Alkohol: 13 % vol
EU-Bio
Reifung im Barrique-Fass
Silber-prämiert mit Internationalem Bioweinpreis 2019
Rotweine bis 8,50 €/l und 1 l Mehrwegflaschen
Cabriña del Sur Tinto

Weintyp fruchtbetont & harmonisch
Passt zu Tapas, gegrilltem Fleisch u. Gemüse, Käse
Trauben: Tempranillo (70%), Syrah (30%)
Saftiger und beschwingter, sehr fruchtiger Tinto mit typischen Heidelbeer- und Brombeertönen und von strahlend tiefroter Farbe. Anklänge an Veilchen und Lakritz.
Alkohol: 13,00 % vol
Restzucker: 0,1 g/l
Säure: 3,9 g/l
Gesamtschwefel: 51 mg/l
vegan
EU-Bio
5,90 €/0,7l
Solluna Sangiovese

Weintyp fruchtbetont & harmonisch
Passt zu Pasta mit tomatigen Saucen & Pizza
Traube: Sangiovese (100%)
Ausgereifte kirschige Sangiovesefrucht. Harmonisch, mit ausgeglichenen Aromen reifer roter Beeren. Aromatisch und weich, mit der Sonne des Südens.
Alkohol: 12,50 % vol
Restzucker: 2,9 g/l
Säure: 5,9 g/l
Gesamtschwefel: 96 mg/l
vegan
EU-Bio
demeter
5,80 €/0,7l
Solluna Montepulciano d'Abruzzo

Weintyp fruchtbetont & harmonisch
Passt zu Pizza & Pasta mit Fleisch- & Tomatensoße.
Traube: Montepulciano (100%)
Leichte, tanninarme Kirschfrucht mit einem Hauch Restsüße. Noten von Waldhimbeeren und eine belebende Frische machen diesen Montepulciano so zugänglich.
Alkohol: 13,00 % vol
Restzucker: 6,4 g/l
Säure: 5,8 g/l
Gesamtschwefel: 95 mg/l
vegan
EU-Bio
demeter
5,80 €/0,7l
Solluna Nero d'Avola

Weintyp gehaltvoll & elegant
Passt zu Braten u. rustikaler italienischer Küche.
Traube: Nero d'Avola (100%)
Weich und dennoch feurig. Nero d'Avola wie er sein soll, rauchig, kraftvoll, würzig aber nicht schwer. Holen Sie sich die sizilianische Sonne ins Haus.
Alkohol: 13,50 % vol
Restzucker: 3,6 g/l
Säure: 5 g/l
Gesamtschwefel: 75 mg/l
vegan
EU-Bio
demeter
5,80 €/0,7l

Casa Leon Tinto
Weintyp leicht & fuchtig
Passt zu Tapas & leichter spanischer Küche
Traube: Tempranillo (80%), Garnacha (20%)
Süffig! Schlank und fruchtig, aber voller Sonne und Wärme. Zartbitterschokolade und Marzipan und dabei trocken.
Alkohol: 13 % vol
Restzucker: 0,4 g/l
Säure: 4,8 g/l
Gesamtschwefel: 22 mg/l
vegan
EU-Bio
4,90 €/0,7l

Casa Leon Tinto semi-dulce
Weintyp fruchtbetont & harmonisch
Passt zu asiatischer Küche und hellem Fleisch
Traube: Tempranillo (100%)
Für die "Nicht ganz so Trocken Trinker". Dunkle Beeren, Veilchen und Salmiak. Der Tempranillo gibt genügend Tannin, um den Wein nicht klebrig süß werden zu lassen.
Alkohol: 12 % vol
Restzucker: 18,6 g/l
Säure: 5 g/l
Gesamtschwefel: 83 mg/l
vegan
EU-Bio
4,90 €/0,7l
Bio-Wein in Mehrwegflaschen

Belcante Syrah
Weintyp gehaltvoll & elegant
Passt zu mediterraner Küche
Traube: Syrah (100%)
Saftig, fleischig mit zarter Cassis-Note und blauen Beeren. Nicht so ein Blockbuster wie allzu oft aus südlichen Gefilden. Würzig, lang, ein Bilderbuch-Syrah mit moderatem Alkohohlgehalt.
Alkohol: 14 % vol
Restzucker: 0,3 g/l
Säure: 6,9 g/l
Gesamtschwefel: 35 mg/l
vegan
EU-Bio
Mehrweg
7,55 € / 1l
zzgl 0,25 € Pfand

Belcante Cabernet Sauvignon
Weintyp gehaltvoll & elegant
Passt zu gegrilltem Fleisch und Ofengemüse.
Traube: Cabernet-Sauvignon (100%)
Tiefroter, fleischiger Cabernet Sauvignon. Kräftige Brombeer- und Wacholdernoten, ansprechende Tannine, eher elegant und kompakt als fruchtbetont.
Alkohol: 13 % vol
Restzucker: 0,2 g/l
Säure: 5,7 g/l
Gesamtschwefel: 50 mg/l
vegan
EU-Bio
Mehrweg
7,55 € / 1l
zzgl 0,25 € Pfand

Belcante Merlot
Weintyp kräftig & vollmundig
Passt zu einfacher mediterraner Küche.
Traube: Merlot (100%)
Würziger, dunkler Merlot mit mediterraner Konzentration. Süßkirschen und saftige, kräftige Noten bilden seinen vollen Körper. Ein Touch Schokolade, sehr saftig. Merlot pur.
Alkohol: 13 % vol
Restzucker: 0,2 g/l
Säure: 4,9 g/l
Gesamtschwefel: 50 mg/l
vegan
EU-Bio
Mehrweg
7,55 € / 1l
zzgl 0,25 € Pfand

Trifoglio Montepulciano d'Abruzzo
Weintyp fruchtbetont & harmonisch
Passt zu Fleisch & Gemüse vom Grill, Pizza & Pasta
Traube: Montepulciano (100%)
Dunkelvioletter, saftiger Montepulciano mit viel Beerenfrucht und Schmelz, aber auch mit der richtigen Menge Säure, um lang und frisch zu sein.
Alkohol: 12,50 % vol
Restzucker: 5,6 g/l
Säure: 6,2 g/l
Gesamtschwefel: 64 mg/l
vegan
EU-Bio
Mehrweg
5,75 € / 1l
zzgl 0,25 € Pfand

Trifoglio Merlot
Weintyp fruchtbetont & harmonisch
Passt zu Fleisch & Gemüse vom Grill, Pizza & Pasta
Traube: Merlot (100%)
Kirschig-fruchtig, norditalienisch-leicht, ein feinwürziger typischer Merlot mit mittlerem Körper. Sehr fein mit tragender, aber nicht spitzer Säure. Saftig und harmonisch.
Alkohol: 12,50 % vol
Restzucker: 4,5 g/l
Säure: 6 g/l
Gesamtschwefel: 77 mg/l
vegan
EU-Bio
Mehrweg
5,75 € / 1l
zzgl 0,25 € Pfand

La Estrella Tinto
Weintyp kräftig & vollmundig
Passt zu Lamm, dunklem Fleisch und Ofengemüse.
Traube: Tempranillo (100%)
Kräftig, würzig, spanisch. Viel Substanz und dabei sehr schön zu trinken. Die dunkle Frucht ist sehr ausgewogen. Deutliches Tannin, sehr strukturiert.
Alkohol: 14,5 % vol
Restzucker: 1 g/l
Säure: 4,5 g/l
Gesamtschwefel: 44 mg/l
vegan
EU-Bio
Mehrweg
5,75 € / 1l
zzgl 0,25 € Pfand