Rotweine ab 8,50€/l €

Azul y Garanza Naturaleza

Weintyp komplex und wild
Passt zu dunklem Fleisch (Grill/Ofen), Herzhaftem

Traube: Garnacha (100%)

Amphorenwein, minimaler Zusatz von Schwefel, ohne Filtration. Veilchen, Lakritze, Brombeeren und Pflaumen. Gleichzeitig reife und junge, frische Frucht. Feigen und Sauerkirschen bei expressivem Druck, Marzipan, sehr animierend.

 

Alkohol:12,50 % vol

Restzucker: 2 g/l

Säure: 5,8 g/l

Gesamtschwefel: 46 mg/l

vegan

ungefiltert

Naturwein

Spontangärung mit Wildhefen

EU-Bio

​Qualität: D.O. Navarra

Land: Spanien

Anbaugebiet: Navarra

Weingut: Azul y Garanza

Bodegas

Château Couronneau Rouge

Weintyp gehaltvoll & elegant
Passt zu Geschmortem, würzigen Saucen, reifem Käse

Traube: Merlot (100%)

Saftig fleischiger Merlot mit deutlicher Kirschfrucht, zarter Kakaonote und viel Schmelz. Kernig und mächtig, aber gerade so schon zugänglich. Braucht Luft, bitte mind. 4 Std. karaffieren, dann entfalten sich die komplexen Aromen.

 

Alkohol: 14,50 % vol

Restzucker: 1,9 g/l

Säure: 3,17 g/l

Gesamtschwefel: 15 mg/l

EU-Bio

demeter

1-jährige Fassreifung

Qualität: AOC Bordeaux supérieur

Land: Frankreich

Anbaugebiet: Bordeaux

Weingut: Château Couronneau

dit Celler Cabirol Negre

Weintyp kräftig & vollmundig
Passt zu Wild, dunklem Fleisch, gegrilltem Gemüse

Traube: Garnacha (100%)

Jung und würzig, rotfruchtig, mit dem Duft nach Rosmarin und Lavendel. Kernig, würzig, fest und aromatisch, trotzdem weiche Tannine der Garnacharebe.

 

Alkohol: 14,50 % vol

Restzucker: 1,2 g/l

Säure: 6,2 g/l

Gesamtschwefel: 43 mg/l

vegan

EU-Bio

Qualität: D.O. Montsant

Land: Spanien

Anbaugebiet: Cataluña

Weingut: DIT Celler SCP

Bodegas Proexa Vega Valterra Crianza

Weintyp kräftig & vollmundig
Passt zu Fleischsauce (Jus), Gegrilltem

Traube: Tempranillo (100%)

Kraftvoller Körper, Massen von samtigen Tanninen und satte dunkle Frucht mit hoher Tempranillo-Typizität. Fleischig-würzig mit gekonntem Barriqueeinsatz. Durch seine feine Länge aber auch wunderbar auf der Couch.

 

Alkohol: 14,50 % vol

Restzucker: 0,9 g/l

Säure: 5,16 g/l

Gesamtschwefel: 64 mg/l

vegan

EU-Bio

Reifung im Barrique-Fass

​Qualität: DOP Utiel-Requena

Land: Spanien

Anbaugebiet: Valencia

Weingut: Bodegas Proexa

Bodegas Proexa Vega Valterra Selección

Weintyp kräftig & vollmundig
Passt zu würzigen Saucen

Traube: Tempranillo (100%)

Satt, dunkel und würzig mit kraftvollem Auftritt dunkler Früchte und sehr schöner Textur. Ein Tempranillo für heute oder auch in einigen Jahren!

 

Alkohol: 14,50 % vol

Restzucker: 0,8 g/l

Säure: 4,9 g/l

Gesamtschwefel: 60 mg/l

vegan

EU-Bio

Qualität: DOP Utiel-Requena

Land: Spanien

Anbaugebiet: Valencia

Winzer: Bodegas Proexa

Bodegas Proexa Vega Valterra Bobal SSA

Weintyp fruchtbetont & harmonisch
Passt zu dunklem Fleisch und Gemüse

Traube: Bobal (100%)

Tiefdunkel im Glas, viele dunkle Fruchtnoten nach Pflaumen, Holunderbeeren und Schwarzkirschen im Duft. Saftig und fruchtbetont am Gaumen mit feiner Wacholderwürze und angenehmen Tanninen – spannend!

 

Alkohol: 15,00 % vol

Restzucker: 0,96 g/l

Säure: 4,7 g/l

Gesamtschwefel: 8 mg/l

vegan

EU-Bio

ohne zugesetzten Schwefel

Qualität: DOP Utiel-Requena

Land: Spanien

Anbaugebiet: Valencia

Weingut: Bodegas Proexa

Pago Casa Gran Falcata Tinto

Weintyp gehaltvoll & elegant
Passt zu gegrilltem Fleisch, kräftigem Auflauf

Trauben: Garnacha Tintorera (50%), Syrah (30%), Monastrell (20%)

Würziger Duft nach Holunderbeeren, Brombeeren und roten Früchten. Das Cuvée aus Garnacha Tintorera (eine der wenigen Rebsorten mit rotem Fruchtfleisch), Monastrell und Syrah überrascht mit Eleganz und kraftvoller Frische. Sanfte Tannine umspielen den Gaumen.

 

Alkohol: 13,50 % vol

Restzucker: 3,8 g/l

Säure: 4,9 g/l

Gesamtschwefel: 50 mg/l

vegan

EU-Bio

Qualität: D.O. Valencia

Land: Spanien

Anbaugebiet: Valencia

Weingut: Pago Casa Gran

Pago Casa Gran Syrah SSA

Weintyp komplex und fein
Passt zu Braten, Ofengemüse, Pizza

Trauben: Garnacha Tintorera (50%), Syrah (30%), Monastrell (20%)

Kühler, feinfruchtiger Syrah. Brombeere und Veilchen. Elegant und vielschichtig. Schlankes Mundgefühl, regelrecht erfrischend!

Alkohol: 13,50 % vol

Restzucker: 2,7 g/l

Säure: 5,77 g/l

Gesamtschwefel: 2 mg/l

vegan

EU-Bio

ohne zugesetzten Schwefel

Qualität: D.O. Valencia

Land: Spanien

Anbaugebiet: Valencia

Weingut: Pago Casa Gran

Quinta do Romeu Tinto

Weintyp kräftig & vollmundig
Passt zu würzigen Saucen und dunklem Fleisch

Trauben: Touriga Nacional (55%), Tinta Roriz (18%), Sousão (14%), Touriga Franca (13%)

Kirschfrucht, saftige Pflaume, ohne Kompottcharakter. Spontan vergoren in Lagares. Reifung im traditionellen Zementtank. Alles fein miteinander verwoben, konzentriert ohne Schwere. Veilchen, Salmiak u. würziger Rauch am Ende. Super!

Alkohol: 12,50 % vol

Restzucker: 1,9 g/l

Säure: 5,4 g/l

Gesamtschwefel: 72 mg/l

vegan

EU-Bio

Spontangärung mit Wildhefen

authochthone portugiesische Rebsorten, Gold-prämiert mit Internationalem Bioweinpreis 2019

Qualität: DOC Douro

Land: Portugal

Anbaugebiet: Douro

Weingut: Soc. Clemente Menéres Lda

Osoti Rioja Joven

Weintyp gehaltvoll & elegant
Passt zu Tapas, gegrilltem Fleisch, Paella

Trauben: Tempranillo (60%), Garnacha (40%)

So fein und verspielt und doch so druckvoll und satt in Nase und Gaumen! Rote und schwarze Beeren ohne Ende mit feinsten Tanninen.

Alkohol: 13,50 % vol

Restzucker: 1,2 g/l

Säure: 5,2 g/l

Gesamtschwefel: 57 mg/l

vegan

EU-Bio

demeter

Qualität: D.O.Ca. Rioja

Land: Spanien

Anbaugebiet: Rioja

Winzer: Viñedos Ruiz Jiménez

Cuatro Rayas Tempranillo

Weintyp fruchtbetont & harmonisch
Passt zu würzigen Tapas, Ofengemüse, Geschmortem.

Traube: Tempranillo (100%)

Intensives Aroma von reifen Beeren und Holznoten vom 3-monatigen Barrique-Ausbau. Spiel aus feiner Säure und Frucht. Gut ausbalancierte Tannine. Rundes und langes Finish.

Alkohol: 14,00 % vol

Restzucker: 1,3 g/l

Säure: 5 g/l

Gesamtschwefel: 42 mg/l

vegan

EU-Bio

Reifung im Barrique-Fass

Qualität: D.O. Rueda

Land: Spanien

Anbaugebiet: Rueda

Weingut: Bodega Cuatro Rayas

S-low Merlot-Cabernet SSA

Weintyp gehaltvoll & elegant
Passt zu Tapas, gegrilltem Fleisch und jungem Käse

Trauben: Merlot (80%), Cabernet Sauvignon (20%)

Zu keinem Zeitpunkt im An- und Ausbau wurde Schwefel zugefügt, deswegen total durchgegoren und dennoch charmant und saftig. Dunkle Beeren, feine Würze und diese für ungeschwefelte Weine typische Rauchnote. Im Mund sehr feingliedrig und lang und zart.

Alkohol: 12,50 % vol

Restzucker: 0,3 g/l

Säure: 5,2 g/l

Gesamtschwefel: 4 mg/l

vegan

EU-Bio

ohne zugesetzten Schwefel

Qualität: IGP Veneto

Land: Italien

Anbaugebiet: Veneto

Weingut: VivoLoVin OHG

Cabriña del Sur Crianza

Weintyp fruchtbetont & harmonisch
Passt zu Wild, dunklem Fleisch, gegrilltem Gemüse

Traube: Tempranillo (100%)

Duft nach Waldbeeren und Kirschen, würziger Auftritt mit angenehm weichen Tanninen. Voller Körper dabei aber nie schwer. Dezente Holznote, etwas Pfeffer und feine Säure.

Alkohol: 13 % vol

EU-Bio

Reifung im Barrique-Fass

Silber-prämiert mit Internationalem Bioweinpreis 2019

Qualität: D.O. La Mancha

Land: Spanien

Anbaugebiet: La Mancha

Weingut: VivoLoVin oHG

 

Rotweine bis 8,50 €/l und 1 l Mehrwegflaschen

Cabriña del Sur Tinto

Weintyp fruchtbetont & harmonisch
Passt zu Tapas, gegrilltem Fleisch u. Gemüse, Käse

Trauben: Tempranillo (70%), Syrah (30%)
 

Saftiger und beschwingter, sehr fruchtiger Tinto mit typischen Heidelbeer- und Brombeertönen und von strahlend tiefroter Farbe. Anklänge an Veilchen und Lakritz.

Alkohol: 13,00 % vol

Restzucker: 0,1 g/l

Säure: 3,9 g/l

Gesamtschwefel: 51 mg/l

vegan

EU-Bio

5,90 €/0,7l

Solluna Sangiovese

Weintyp fruchtbetont & harmonisch
Passt zu Pasta mit tomatigen Saucen & Pizza

Traube: Sangiovese (100%)
 

Ausgereifte kirschige Sangiovesefrucht. Harmonisch, mit ausgeglichenen Aromen reifer roter Beeren. Aromatisch und weich, mit der Sonne des Südens.

Alkohol: 12,50 % vol

Restzucker: 2,9 g/l

Säure: 5,9 g/l

Gesamtschwefel: 96 mg/l

vegan

EU-Bio

demeter

5,80 €/0,7l

Solluna Montepulciano d'Abruzzo

Weintyp fruchtbetont & harmonisch
Passt zu Pizza & Pasta mit Fleisch- & Tomatensoße.

Traube: Montepulciano (100%)
 

Leichte, tanninarme Kirschfrucht mit einem Hauch Restsüße. Noten von Waldhimbeeren und eine belebende Frische machen diesen Montepulciano so zugänglich.

Alkohol: 13,00 % vol

Restzucker: 6,4 g/l

Säure: 5,8 g/l

Gesamtschwefel: 95 mg/l

vegan

EU-Bio

demeter

5,80 €/0,7l

Solluna Nero d'Avola

Weintyp gehaltvoll & elegant
Passt zu Braten u. rustikaler italienischer Küche.

Traube: Nero d'Avola (100%)
 

Weich und dennoch feurig. Nero d'Avola wie er sein soll, rauchig, kraftvoll, würzig aber nicht schwer. Holen Sie sich die sizilianische Sonne ins Haus.

Alkohol: 13,50 % vol

Restzucker: 3,6 g/l

Säure: 5 g/l

Gesamtschwefel: 75 mg/l

vegan

EU-Bio

demeter

5,80 €/0,7l

Casa Leon Tinto

Weintyp leicht & fuchtig
Passt zu Tapas & leichter spanischer Küche

Traube: Tempranillo (80%), Garnacha (20%)

Süffig! Schlank und fruchtig, aber voller Sonne und Wärme. Zartbitterschokolade und Marzipan und dabei trocken.

Alkohol: 13 % vol

Restzucker: 0,4 g/l

Säure: 4,8 g/l

Gesamtschwefel: 22 mg/l

vegan

EU-Bio

4,90 €/0,7l

Casa Leon Tinto semi-dulce

Weintyp fruchtbetont & harmonisch
Passt zu asiatischer Küche und hellem Fleisch

Traube: Tempranillo (100%)

Für die "Nicht ganz so Trocken Trinker". Dunkle Beeren, Veilchen und Salmiak. Der Tempranillo gibt genügend Tannin, um den Wein nicht klebrig süß werden zu lassen.

Alkohol: 12 % vol

Restzucker: 18,6 g/l

Säure: 5 g/l

Gesamtschwefel: 83 mg/l

vegan

EU-Bio

4,90 €/0,7l

Bio-Wein in Mehrwegflaschen

Belcante Syrah

Weintyp gehaltvoll & elegant
Passt zu mediterraner Küche

Traube: Syrah (100%)

Saftig, fleischig mit zarter Cassis-Note und blauen Beeren. Nicht so ein Blockbuster wie allzu oft aus südlichen Gefilden. Würzig, lang, ein Bilderbuch-Syrah mit moderatem Alkohohlgehalt.

Alkohol: 14 % vol

Restzucker: 0,3 g/l

Säure: 6,9 g/l

Gesamtschwefel: 35 mg/l

vegan

EU-Bio

Mehrweg

7,55 € / 1l

zzgl 0,25 € Pfand

Belcante Cabernet Sauvignon

Weintyp gehaltvoll & elegant
Passt zu gegrilltem Fleisch und Ofengemüse.

Traube: Cabernet-Sauvignon (100%)

Tiefroter, fleischiger Cabernet Sauvignon. Kräftige Brombeer- und Wacholdernoten, ansprechende Tannine, eher elegant und kompakt als fruchtbetont.

Alkohol: 13 % vol

Restzucker: 0,2 g/l

Säure: 5,7 g/l

Gesamtschwefel: 50 mg/l

vegan

EU-Bio

Mehrweg

7,55 € / 1l

zzgl 0,25 € Pfand

Belcante Merlot

Weintyp kräftig & vollmundig
Passt zu einfacher mediterraner Küche.

Traube: Merlot (100%)

Würziger, dunkler Merlot mit mediterraner Konzentration. Süßkirschen und saftige, kräftige Noten bilden seinen vollen Körper. Ein Touch Schokolade, sehr saftig. Merlot pur.

Alkohol: 13 % vol

Restzucker: 0,2 g/l

Säure: 4,9 g/l

Gesamtschwefel: 50 mg/l

vegan

EU-Bio

Mehrweg

7,55 € / 1l

zzgl 0,25 € Pfand

Trifoglio Montepulciano d'Abruzzo

Weintyp fruchtbetont & harmonisch
Passt zu Fleisch & Gemüse vom Grill, Pizza & Pasta

Traube: Montepulciano (100%)
 

Dunkelvioletter, saftiger Montepulciano mit viel Beerenfrucht und Schmelz, aber auch mit der richtigen Menge Säure, um lang und frisch zu sein.

Alkohol: 12,50 % vol

Restzucker: 5,6 g/l

Säure: 6,2 g/l

Gesamtschwefel: 64 mg/l

vegan

EU-Bio

Mehrweg

5,75 € / 1l

zzgl 0,25 € Pfand

Trifoglio Merlot

Weintyp fruchtbetont & harmonisch
Passt zu Fleisch & Gemüse vom Grill, Pizza & Pasta

Traube: Merlot (100%)
 

Kirschig-fruchtig, norditalienisch-leicht, ein feinwürziger typischer Merlot mit mittlerem Körper. Sehr fein mit tragender, aber nicht spitzer Säure. Saftig und harmonisch.

Alkohol: 12,50 % vol

Restzucker: 4,5 g/l

Säure: 6 g/l

Gesamtschwefel: 77 mg/l

vegan

EU-Bio

Mehrweg

5,75 € / 1l

zzgl 0,25 € Pfand

La Estrella Tinto

Weintyp kräftig & vollmundig
Passt zu Lamm, dunklem Fleisch und Ofengemüse.

Traube: Tempranillo (100%)

Kräftig, würzig, spanisch. Viel Substanz und dabei sehr schön zu trinken. Die dunkle Frucht ist sehr ausgewogen. Deutliches Tannin, sehr strukturiert.

Alkohol: 14,5 % vol

Restzucker: 1 g/l

Säure: 4,5 g/l

Gesamtschwefel: 44 mg/l

vegan

EU-Bio

Mehrweg

5,75 € / 1l

zzgl 0,25 € Pfand

Frank Enterprise GmbH

Dittrichring 6, 0109 Leipzig

0

Simon Frank 0173-8779061

Cathrin von der Brelie 0176-63174934

©2020 Ahoi Spätis

Späti Leipzig, Späti Gohlis, Späti Lindenau, Späti Südvorstadt, Späti Alt-Lindenau, craft beer leipzig, bioladen leipzig, vegan leipzig, weisse elster biere, syndebräu, bio wein, connewitzer likör, nordberliner pils, fränkische biere leipzig, milchautomat leipzig